Торт для тех, кто хочет удивить родных на Пасху

Все знают традиционные пасхальные блюда, а уж без куличей и декорированных яиц не обходится ни один стол. Мы нашли рецепт потрясающего торта, который по-новому отражает пасхальные традиции. К тому же этот десерт невероятно вкусен!

Рецепт несложный, а результат придется по вкусу сладкоежкам всех возрастов.

Вам понадобятся:

  • форма для выпечки в форме кольца
  • форма для выпечки в форме яйца (или любая овальная) / обычные шоколадные яйца — 2 шт.
  • белые кокосовые чипсы (чем крупнее, тем лучше) — 2 чашки
  • шоколадная глазурь в таблетках — 450 г
  • розовая глазурь в таблетках — 450 г
  • белый сливочный крем (для украшения)

Способ приготовления:

  1. Начните с выпечки обычного кекса. Можете сделать его шоколадным, сливочным, мраморным — какой вам больше нравится.
  2. После выпечки основы ее следует остудить, переместить в пластиковую миску и оставить в холодильнике на несколько часов.
  3. Заранее приготовьте крем. Остудите его в холодильнике перед использованием в течение 1–2 часов. Помешайте.
  4. В специальной миске для микроволновки растопите на средней мощности горсть шоколадных таблеток. Доставайте и перемешивайте каждые 30 секунд, пока глазурь не растопится окончательно. Будьте внимательны: глазурь легко закипает, не допускайте кипения.
  5. Маленькой кисточкой нанесите получившуюся глазурь на внутреннюю сторону формы для яиц. Должны получиться хаотичные небольшие пятна. После нанесения глазури уберите форму в холодильник на 2–3 минуты, чтобы пятна застыли.

пасхальный торт

6. Растопите 1/3 имеющихся розовых таблеток тем же способом, что и шоколадные. Слегка остудите розовую глазурь. Она должна быть жидкой, но не горячей.

7. Нанесите пару столовых ложек розовой глазури на форму для яиц. Распределите ее внутри равномерно, при этом стараясь не задеть пятна шоколадной. Розовая глазурь должна занять не менее 1/4 формы, чтобы в дальнейшем яйцо держалось.

пасхальный торт

8. Убедитесь, что розовая глазурь слегка выходит за края формы. Когда заполните обе формы, лопаточкой или ножом уберите с поверхности формы убежавшие излишки. Форму, заполненную глазурью, уберите в холодильник на 15 минут.

9. Через 15 минут достаньте форму и аккуратно вытряхните глазурь.

10. Розовой глазурью (подогрейте, если есть необходимость) смажьте полностью все края одной половинки яйца. Прижмите вторую половинку и зафиксируйте, пока не почувствуете, что обе части надежно держатся вместе. Уберите излишки глазури, если она растеклась в местах стыка. Одно яйцо готово! Таких нам понадобится три.

пасхальный торт

11. Покройте ваш кекс сливочным кремом, чтобы вся поверхность стала белой. Поводите ножом по кругу, чтобы крем лег не ровно, а имитировал структуру гнезда. На поверхности у вас должны получиться волнообразные дорожки.

пасхальный торт

12. Нанесите кокосовые чипсы на крем, оставив серединку свободной. Убедитесь, что чипсы держатся надежно и «смотрят» в одном направлении, иначе торт будет выглядеть неопрятно.

13. Расположите получившиеся яйца в середине «гнезда», свободной от чипсов. Закройте все оставшиеся свободные места чипсами. Если яйца плохо держатся, добавьте крема на стыки.

пасхальный торт

Готово! Можно подавать к столу!