Шоколадные сердечки

Ко Дню Святого Валентина многие кондитерские фабрики выпускают специальные шоколадные сердца и конфеты-валентинки, однако если вы сделаете нечто подобное своими руками, то в ваших сладостях будет не только вкус, но и частичка вашей души.

Шоколадные сердечки

Как сделать вкусные валентинки

Ингредиенты:

  • Горький шоколад – 1 плитка,
  • Белый шоколад – 1 плитка,
  • Сливки жирные – 200 мл,
  • Сок клюквенный или гранатовый – 50 мл,
  • Кондитерская посыпка в виде жемчужных шариков – по 5 штук на каждое сердечко.

Приготовление:

Растопите горький и белый шоколад на отдельных паровых банях. В каждую емкость влейте по 100 мл сливок и подержите на огне 5 минут, не давая шоколадной массе кипеть. Затем в белый шоколад налейте клюквенный или гранатовый сок, перемешайте деревянной ложкой так, чтобы получились красивые разводы.

На большом подносе расстелите фольгу и разложите на ней предварительно охлажденные полые формочки в виде сердечек. По 2/3 каждой шоколадной массы разлейте по формочкам, а в остальные формы кладите шоколад чайной ложкой, чередуя черные и белые слои.

Уберите поднос с формочками на 10 минут в холодильник. Затем достаньте, украсьте сердечки кондитерской посыпкой и снова поставьте в холодильник до полного застывания шоколада.

Совет: при желании на белых сердечках можно что-нибудь написать горьким шоколадом, а на черных – белым. В этом случае отложите немного той и другой шоколадной массы после того, как введете в шоколад сливки. Надписи надо наносить тогда, когда валентинки полностью застынут.