Екскурсия по частному острову во французской Полинезии

В 1960 году, во время съемок фильма «Мятеж на «Баунти» Марлон Брандо наткнулся на остров Тетиароа во Французской Полинезии. Сраженный наповал красотой местной природы, полинезийским образом жизни и своей коллегой по съемкам Таритой Териипия, которая стала его третьей и последней женой, Брандо решил купить этот кусочек рая.

В 1967 году он приобрел Тетиароа – атолл неподалеку от Таити, состоящий из 12 мелких полинезийских островов в потрясающе красивой безмятежной лагуне.

частный остров

частный остров

Переименовав остров в «Брандо», актер провел следующие 50 лет своей жизни, трепетно ухаживая за его природой.

частный остров

частный остров

Но этот кусочек рая был доступен не только для актера и его «свиты» – на нем также могли работать экологи и археологи.

частный остров

частный остров

Брандо очень хотел сохранить естественную красоту Тетиароа, его биологическое разнообразие и культурное богатство.

частный остров

частный остров

Он пытался найти способ сделать остров центром исследований и образования, а также моделью разумного устойчивого развития.

частный остров

частный остров

«Я всегда успокаиваюсь, когда представляю, как сижу ночью на своем острове в Южном море. Если бы смог, я бы навсегда сохранил первозданную природу Тетиароа, как место, напоминающее таитянам, кто они и кем были несколько столетий назад», – Марлон Брандо.

частный остров

частный остров

Сейчас, когда с момента смерти актера прошло более 10 лет, остров Брандо перешел в руки таитянского застройщика. В июле 2014 года остров вновь открылся, как один из лучших экологически чистых курортов в мире.

частный остров

Вдоль побережья острова Моту Онетахи стоят 35 частных вилл, два ресторана высокой кухни, два бара, роскошный СПА и фруктовый сад. Остров Брандо – это поистине самодостаточная роскошная среда, в которой поддерживаются жизненные принципы актера Брандо.

частный остров

А чтобы защитить риф и его обитателей, добраться до острова можно только на частном самолете курорта.

частный остров

Цена на виллы с одной спальней на острове Брандо начинаются от 2400 евро за ночь. Максимальная стоимость за виллу – 7200 евро (3 спальни). Все цены включают в себя еду и напитки, а также ежедневные спа-процедуры и различные виды досуга.