6 привычек в еде, которые помогают японкам быть стройными

Японки считаются одними из самых красивых и изящных женщин на планете. В тридцать они выглядят на восемнадцать, а в сорок — на двадцать пять. Кроме этого они — долгожители мира.

Мы в решили разобраться, чем питаются японки и какой образ жизни они ведут, ведь эти секреты стройности пригодятся многим.

Богатый и сбалансированный рацион

привычки в еде

Большое значение для них имеет свежесть продуктов и соответствие сезону. Обычно в ходу именно то, что как раз созревает в поле или на грядках. Кроме того, предпочтение отдается сезонной рыбе, которая вылавливается не иначе как в это время года. На выбор пищи кроме сезона влияет еще и погода. Зимой принято есть мясо, рыбу, согревающие напитки и супы, в летний зной — холодные супы, морепродукты, холодную лапшу рамэн и салаты.

Способы приготовления блюд

привычки в еде

Широко применяются овощные отвары в качестве основы блюд. Японки очень аккуратно используют приправы. Все эти тонкости сохраняют пищу легкой, не обременяющей желудок, печень и почки. Вся суть японской кухни состоит в том, чтобы подчеркнуть естественную красоту, цвет и вкус пищи.

Культура принятия пищи

привычки в еде

Рис вместо хлеба

привычки в еде

Завтрак — основной прием пищи

привычки в еде

Сладости на десерт практически не подаются

привычки в еде