25 традиционных пасхальных блюд, характерных для разных стран

Очень скоро, верующие будут отмечать Пасху. Люди во всем мире соберутся семьями и накроют столы, соответственно традициям и укоренившимся обычаям. И сегодня в нашем обзоре — 25 традиционных пасхальных блюд, характерных для разных стран.

1. Пасхальный суп Фанеска, Эквадор

пасхальное блюдо
Эквадорский густой суп из рыбы и нескольких видов зерновых, который традиционно подается в Святую пятницу.

2. Песочный тертый пирог, Венгрия
пасхальное блюдо

«Мазурики» — это песочные пироги, которые печь нужно обязательно в чистый четверг.

3. Пицца Гаина, Италия

пасхальное блюдо

Двухслойный пирог с обилием начинки, который пекут хозяйки южной Италии к пасхальным праздникам.

4. Творожная пасха, Россия
пасхальное блюдо

Особое блюдо из творога, которое по русской традиции готовится только один раз в году — на праздник Пасхи.

5. Пасока из арахиса, Бразилия

пасхальное блюдо

Бразильское лакомство на Пасху из арахиса, сахара и муки из местного корнеплода маниока.

6. Vellayappam, Индия
пасхальное блюдо

Рисовый блин, популярный в штате Керала и Шри-Ланке во время Пасхи, который подается с овощным рагу из баранины.

7. Пасхальный барашек, Германия
пасхальное блюдо

Пасхальный барашек.

8. Цуреки, Греция
пасхальное блюдо

Сладкий хлеб, который готовят в Греции на Пасху.

9. Торт паскуалина, Аргентина
пасхальное блюдо

Пасхальный торт – один из знаменитых солёных тортов, распространённых в Аргентине.

10. Торрихас, Испания
пасхальное блюдо

Пасхальное блюдо Испании.

11. Бун и сыр, Ямайка
пасхальное блюдо

На Пасху главным блюдом становятся сдобные булочки с изображение креста, которые называются бун, и обработанный особым образом сыр чеддер.

12. Торт симнел, Ирландия
пасхальное блюдо

Симнел – покрывается марципаном, а по кругу сверху раскладываются одиннадцать марципановых шариков, они символизируют одиннадцать апостолов, без Иуды. А Христа символизирует центральный элемент.

13. Кулич, Россия
пасхальное блюдо

Праздничный пасхальный хлеб.

14. Мямми, Финляндия
пасхальное блюдо

Мямми лакомство из соложеного теста, которое едят на Пасху. По вкусу напоминает хлебный квас или домашнее пиво, подают ее с сахаром и взбитыми сливками.

15. Капиротада, Мексика
пасхальное блюдо

Пикантный пудинг, с добавлением изюма, фруктов и сыра.

16. Напиток Адвокат, Нидерланды
пасхальное блюдо

Алкогольный напиток, сделанный из яиц, сахара и бренди. Как гоголь-моголь, этот напиток обычно пьют на Пасху.

17. Пасхальный каравай casatiello, Италия
пасхальное блюдо

Итальянский пасхальный каравай.

18. Горячие крестовые булочки, Великобритания
пасхальное блюдо

Пасхальные сладкие булочки с крестом в которые добавляется изюм и пряности.

19. Бакаляу Гомес де Са, Португалия
пасхальное блюдо

Запеканка подается в виде перемешанных отварных ингредиентов- треска, картофель, яйца.

20. Мамуль, Ливан
пасхальное блюдо

Манные печенья с орехами.

21. Пасхальный хлеб, Германия
пасхальное блюдо

Ветчина запеченная в хлебе.

22. Песочный пирог, Швейцария
пасхальное блюдо

Песочное тесто заполненное ванилью, цедрой лимона, миндалем и изюмом.

23. Жиго ягненка, Франция
пасхальное блюдо

Задняя сочная часть ягненка, ножка вместе с лучшей частью того, что у барашка называется седлом.

24. Кекс «Польская бабка», Польша
пасхальное блюдо

Традиционная польская бабка выпекается на Пасху.

25. Маринованная рыба, Южная Африка
пасхальное блюдо

Шедевр традиционной кухни ЮАР.