2000 человек провели неделю без соцсетей. Такого эффекта не ожидал никто!

Социальные сети — это и благо, и зло в одном флаконе. Да, с их помощью мир стал ближе, а путь к некоторым людям короче. Но невидимо они влияют на нас и далеко не лучшим образом. Отказ от соцсетей для огромного количества людей, включая меня и вас, — очень болезненная процедура. Тем паче на целых 7 дней! Однако она имеет совершенно неожиданные последствия.

неделя без соцсетей

Среди европейцев провели эксперимент: 2000 человек добровольно согласились забросить на неделю гаджеты и окунуться в реальную жизнь. Сказать, что это был смелый шаг — не сказать ничего. После окончания эксперимента все они должны были заполнить специальные анкеты, в которых содержались вопросы касательно удовлетворенности жизнью и количества положительных эмоций.

И вот итог: за 7 дней у все резко выросло позитивное отношение к жизни. Эмоционально они стали чувствовать себя лучше, а довольных жизнью прибавилось.

Кому-то это может показаться чудом. Но ничего подобного. Просто мы уже не помним, каково это — быть в контакте, а не Вконтакте. Все больше психологов и врачей сходятся во мнении: нам жизненно необходимо живое общение. Глаза в глаза, лицо в лицо, без гаджетов и лайков. Только реальные люди могут вылечить повальную эпидемию депрессий, завладевшую современным миром.