13 ошибок, которые лучше не совершать в ресторане

Поход в ресторан — это не только веселое времяпрепровождение с друзьями и близкими и наслаждение вкусными блюдами.

Это еще и особый этикет, соблюдая который вы можете сильно вырасти в глазах окружающих, деловых партнеров.

1. Не выкладывайте на стол вещи, которые не имеют отношение к еде.

Телефоны, ключи и подобные вещи не должны находиться на обеденном столе.

смартфон
2. Перед началом еды подождите, пока все сядут и блюда и напитки будут поданы

официант
3. Очередность использования приборов идет снаружи вовнутрь

сервировка
4. Не солите и не перчите блюдо, первым делом не попробовав его, это считается оскорблением повара.

солонка
5. Тереть палочки для еды друг о друга считается неприличным

Таким образом вы показываете что столовые приборы — низкого качества.

палочки
6. Расположение ваших столовых приборов — это знаки определенного типа для обслуживающего персонала

тарелки и приборы
7. Класть палочки для еды на край миски считается верхом невоспитанности

тарелка
8. Вставленные вертикально в рис палочки для еды у японцев ассоциируются с приношениями усопшим.

Делать это во время еды нельзя ни при каком условии

миска с едой
9. Если вы хотите положить приборы — кладите их только на тарелку

Ни в коем случае нельзя класть прибор, который вы уже взяли, обратно на скатерть

нож и вилка
10. Соль и перец передавайте только вместе.

Даже если у вас просят что-то одно, все равно передавайте их вместе

соль и перец
11. Не разговаривайте с едой во рту

за столом
12. Никогда не передавайте еду из палочек в палочки

Здесь снова идет отсылка к японским похоронам. Это напоминает символическую передачу костей усопшего.

передавать еду
13. Никогда не забывайте о чаевых

Даже если еда была не очень вкусной, не обделяйте официанта. Оценивайте его труд.

чаевые